Et nous l'avons franchis.
Loin des îles où il nous avait amené, le comité des fêtes nous ramène sur notre bon vieux terroir de l’Aubrac avec l’une de ses spécialités : l’Aligot.
Aligot est une graphie francisée du mot rouergat alicouot (ou aligouot) désignant un plat à base de pommes de terre et de tome fraîche. Et si vous êtes curieux de son histoire, allez donc sur ce site qui vous en dira plus et mieux que moi.
Ce menu de saison destiné à réchauffer les cœurs et affronter le froid mordant qui arrive à grands pas, a généreusement comblé la grande salle des fêtes de Puydaniel, laissant une piste centrale pour les danseurs. |
Cette soirée, qui n’est bien sûr pas la première et qui attiraient déjà beaucoup d’amateurs d’Aligot, s’est révélée comme d’habitude, être un réel succès.
Rendez-vous pour le prochain Aligot, novembre 2016, mais avant n’oubliez surtout pas...
La "nuit de la Saint Sylvestre" pour aborder une année 2016
emplie d’espoir et de bonheur.
Article rédigé par Arlette DARBAS